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即席みそ汁の袋が最後までうまく切れないです。

中の味噌を破線の外に絞り出してから、切り口の斜め上方向に切ってください。

“即席袋の開け方”

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/069/
即席みそ汁を二つに折って絞り出す時に、手についてしまいます。

中の味噌を破線の外に絞り出してから、切り口の斜め上方向に切ってください。

“即席袋の開け方”

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/070/
生味噌を最後まで使いたいので、味噌の残った容器にお湯を入れて溶かしても大丈夫ですか。

耐熱性がなく、火傷の恐れもありますので、お湯を入れての使用はしないでください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/212/
液みそを最後まで使いたいので、液みその残った容器にお湯を入れて溶かしても大丈夫ですか。

液みその容器は耐熱性がなく、火傷の恐れもありますので、お湯を入れての使用はしないでください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/213/
糀甘酒1000mlの注ぎ口の内側にあるアルミは、何ですか。

開栓するまで注ぎ口を密閉しているものです。
開栓と同時にキャップの内側についている開栓用の歯により、アルミフィルムが破かれます。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/227/
糀甘酒1000mlの注ぎ口の内側にあるアルミは、甘酒に浸かっていたり、触れていたりした場合、
人体に影響はありますか。

アルミが溶け出すことはないので、人体に影響はありません。
※アルミは中に落ちないような構造になっています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/228/
カップ入りのみそのパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

みそカップ 料亭の味(だし入り)

紙
①ラベル
※乾いた状態だと剥がしやすいです。

プラ
②天面フィルム
③シュリンク
④カップ本体
⑤フタ



みそカップ プラス糀 無添加糀美人

①脱酸素剤
※リサイクル対象外

紙
②ラベル
※乾いた状態だと剥がしやすいです。
③シート(パーチメント紙)

プラ
④天面フィルム
⑤シュリンク
⑥カップ本体
⑦フタ

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/231/
袋入りのみそのパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

みそピロー(袋)

プラ
①袋

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/232/
液みそのボトルのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

液みそボトル

プラ
①キャップ
②ボトル
③ラベル

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/233/
生塩糀のパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

スパウト

プラ
①キャップ
②袋

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/234/
即席カップみそ汁のリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

即席カップ

プラ
①外装フィルム
②ふた
③みその袋
④具の袋

紙
⑤カップ

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/235/
即席みそ汁のパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

即席みそ汁(料亭の味12食)

プラ
①外袋
②具の袋
③みその袋



即席みそ汁(あおさ6食)

プラ
①外袋
②具の袋
③みその袋



即席みそ汁(野菜を食べるみそ汁)

紙
①外袋

プラ
②具の袋
③みその袋

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/236/
フリーズドライみそ汁のパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

フリーズドライ

プラ
①袋

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/237/
糀甘酒LL(ストロー付き)のパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

【糀甘酒LL(ストロー付き)の場合】

糀甘酒LL(ストロー付き)

プラ
①ストローの袋
※ストローはリサイクル対象ではありません

紙
②本体



<解体の方法>

Attention手を切らないよう十分に注意してください。

容器の上下の折込部分をはがします。
容器の上下の折込部分をはがします。

容器をつぶします。
容器をつぶします。
※内容液の飛び跳ねに注意してください。

上部をはさみで切ります。
上部をはさみで切ります。

紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。

底の部分を横に切ります。
底の部分を横に切ります。

反対側も切ります。
反対側も切ります。

容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。



【糀甘酒LLリッチ粒(ストロー付き)の場合】

プラス糀 糀甘酒LLリッチ粒(ストロー付き)

プラ
①ストローの袋
※ストローはリサイクル対象ではありません

紙
②本体



<解体の方法>

Attention手を切らないよう十分に注意してください。

容器の上下の折込部分をはがします。
容器の上下の折込部分をはがします。

容器をつぶします。
容器をつぶします。
※内容液の飛び跳ねに注意してください。

上部をはさみで切ります。
上部をはさみで切ります。

紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。

底の部分を横に切ります。
底の部分を横に切ります。

容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。


fsc
森林の環境保全に配慮し適切な管理を行うことで、継続可能なかたちで生産された紙製品を使用しています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/239/
糀甘酒LL 1000ml・500mlのパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

糀甘酒LL 1000ml

紙
①本体

プラ
②キャップ・口栓



<解体の方法>

Attention手を切らないよう十分に注意してください。

容器の上下の折込部分をはがします。
容器の上下の折込部分をはがします。

容器をつぶします。
容器をつぶします。
※内容液の飛び跳ねに注意してください。

口栓を後ろから押して外します。
口栓を後ろから押して外します。

上部をはさみで切ります。
上部をはさみで切ります。

紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。

底の部分を横に切ります。
底の部分を横に切ります。

反対側も切ります。
反対側も切ります。

容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/240/
糀甘酒LL(カートカン)のパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

糀甘酒 カートカン

紙
①本体



<解体の方法>

Attention手を切らないよう十分に注意してください。

紙の重なっている部分の1cm程横へ向かって、注ぎ口から切り込みをいれます。
紙の重なっている部分の1cm程横へ向かって、注ぎ口から切り込みをいれます

紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。

底部から1cm程上をぐるっと1周切ります。
底部から1cm程上をぐるっと1周切ります。

上部をはさみで切ります。
上部をはさみで切ります。

容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/241/
糀甘酒LL 糀リッチ粒 1000mlのパッケージのリサイクルについて教えてください。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

糀甘酒LL 1000ml

紙
①本体

プラ
②キャップ・口栓



<解体の方法>

Attention手を切らないよう十分に注意してください。

容器の上下の折込部分をはがします。
容器の上下の折込部分をはがします。

容器をつぶします。
容器をつぶします。
※内容液の飛び跳ねに注意してください。

口栓を後ろから押して外します。
口栓を後ろから押して外します。

上部をはさみで切ります。
上部をはさみで切ります。

紙の重なり部分を避けて縦に切ります。
紙の重なり部分を避けて縦に切ります。

底の部分を横に切ります。
底の部分を横に切ります。

容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。
容器を広げて、洗ってよく乾かしてください。


fsc
森林の環境保全に配慮し適切な管理を行うことで、継続可能なかたちで生産された紙製品を使用しています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/287/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」のゴミの分別はどのようにしたらいいですか。

パッケージの素材は下記のようになっています。
お住まいの地域のルールに従って、分別してください。

フリーズドライ

・缶
スチール

・缶フタ
アルミ

・ポリキャップ
プラ

・ラベル
紙

※スプーンはリサイクル対象ではありません

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/308/
「料亭の味 フリーズドライ 備蓄用顆粒みそ(缶タイプ)」に使用しているスチール缶は錆びたりしませんか。

衝撃による傷が生じた場合や長年の保管状況によっては錆びる可能性があります。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/309/
液みそのキャップの分別方法(取り外し方)がわかりません。

容器側面の残りの目安となる目盛りの上に記載があります。

 

 

詳しい分別方法は下記を参考にしてください。

 

<リサイクルについて( 液みそボトル)>
https://www.marukome.co.jp/customer/recycle/case/003/

 

※中身の飛散を抑えるため、注ぎ口の突起部分を短くしました。
今回のリニューアルでプラスチックを約3割削減しています。

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/314/
即席みそ汁生みそタイプの袋の切り口が「開封しにくい」
「最後まで切り取れない」のですが、どのようにしたら良いですか。

切り口目印より下に味噌をよせて、切り口からひねらず、左右に点線にそって裂くようにゆっくり切ってください。
手前や奥にはひねらず左右に切ってください。

 

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/320/
外袋の横に穴が空いていますが、不良品でしょうか。

スタンドタイプの外袋は、包装フィルムの表面、裏面、底面の3枚を張り合わせ立った状態で安定するようにしています。
袋の成形時には赤色点線部分に熱シールをかけますが、青色実線部分には熱シールをかけない構造のため、
シールをかけていない部分は穴があいておりますが、
製品はしっかりと閉じられておりますのでご安心ください。
※即席みそ汁の外袋、生塩糀、発酵ぬかどこ、みそ加工品も同様な構造になっています

※底面を開いて分解した画像

の部分はシールされていません】

この質問のURL
https://www.marukome.co.jp/customer/faq/detail/338/
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