業務用
スペシャルティ
コーヒーに
米糀ミルクを。
発酵の力で生まれた植物性ミルク
KOJI
BARISTAEDITION
米糀ミルクは、砂糖ではなく
米と米糀が糖化された自然な甘みです。
内容量:1000ml
2025年2月発売予定
KOJI
BARISTA EDITION
発売記念イベント開催
2025年2月の発売に先立ち
『KOJI BARISTA EDITION』
を使用した
スペシャルティコーヒーをいち早く体験
できるイベントを開催します。
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日 時
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12月6日(金)12:00-17:00
コンシューマー向け/ビジネス向け -
12月7日(土)12:00-17:00
コンシューマー向け/ビジネス向け
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場 所
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Little Darling Coffee Roasters
東京都港区南青山1丁目12-32
KOJI BARISTA EDITION
先行販売店舗
各店舗オリジナルブレンドの
スペシャルティコーヒーを
東京都内4店舗で先行販売します。
砂糖を控えるなど、
健康意識が高まる一方
甘みを好む人は増えています。
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国内一人あたりの
砂糖の年間消費量
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2012年
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17.3kg
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2022年
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15.3kg
※出典:国際砂糖機関(ISO)
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甘いものを「好き」と
答えた割合
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2012年
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38.2%
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2022年
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53.0%
※調査機関:マイボイスコム株式会社
自然な甘みが特徴の
米糀ミルクは
スペシャルティコーヒーに
おすすめです。
牛乳以上の甘みと旨みです。
苦味や酸味も
しっかり、引き出します。
味覚センサーにて五味を分析。
0.2ポイント以上が有意差(95%以上の人が認識できる差)
ラテにした時の比較
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甘み
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1位
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米糀ミルク
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2位
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牛乳
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3位
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豆乳
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4位
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オーツ
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5位
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アーモンド
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旨み
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1位
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米糀ミルク
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2位
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アーモンド
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3位
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牛乳
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4位
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豆乳
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5位
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オーツ
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コク
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1位
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米糀ミルク
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2位
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牛乳
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3位
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オーツ
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4位
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アーモンド
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5位
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豆乳
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味覚センサーにて五味を分析。
0.2ポイント以上が有意差(95%以上の人が認識できる差)
様々なコーヒーとの
組み合わせも楽しめます。
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コーヒー豆
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BRAZIL MOGIANA
COCAPIL NATURAL
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焙煎深度
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Fullcity Roast《 深煎り》
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味の特徴
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ブラジルのダークチョコレートやナッツ風味に米糀ミルクを合わせるとチョコレートドリンクのような味わいを楽しめます。
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コーヒー豆
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BIBI BLEND
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blended by
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Goldenhood
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焙煎深度
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City Roast 《 中深煎り 》
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味の特徴
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焙煎深度は深煎りであるものの、酸味と華やかな香り、苦みのバランスがとれたオリジナルブレンドです。ラテアートに向いている米糀ミルクを加えるとミルクティーやホワイトチョコのフレーバーに。
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コーヒー豆
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コロンビア
ラプラデーラ農園
WASHED
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焙煎深度
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City Roast 《 中深煎り 》
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味の特徴
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キャラメルや黒糖のような甘さと蜜柑のような優しいフレーバー。コロンビアが持っている深みのある甘さやフレーバーを米糀ミルクを加えることでより強く感じることができます。
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コーヒー豆
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Green Continent
(オリジナルブレンド)-
blended by
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Life Size Cribe
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焙煎深度
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City Roast 《 中深煎り 》
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味の特徴
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ダークチョコレートやトフィーナッツを思わせるコクと甘さ、クリーミィで滑らかしっとりとした口当たりと長い余韻。米糀ミルクと合わせると互いのキャラクターがクッキリと心地良いマリアージュを感じられます。
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コーヒー豆
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コロンビア WASHED
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焙煎深度
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High Roast 《 中煎り》
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味の特徴
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トロピカルフルーツのような風味やパインのような果実味で米糀ミルクと合わせると余韻の長い甘さの後フルーティーな後味を感じられます。
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コーヒー豆
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INDONESIA POLLUN
WET HULLED
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焙煎深度
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High Roast《 中煎り 》
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味の特徴
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中煎りのスパイシーな風味やピンクグレープフルーツのような果実味が特徴のインドネシアに米糀ミルクを合わせるとコーヒーの風味と米糀ミルクの甘さとのバランスが取れます。
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コーヒー豆
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KENYA GUAMA
WASHED
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焙煎深度
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Medium Roast《 浅煎り 》
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味の特徴
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ケニアの酸味と米糀ミルクの相性がよくまろやかな甘みの中にケニアのドライトマトやハーブのような風味を感じられます。
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コーヒー豆
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BOLIVIA FINCA
PICAFLOR
GAISHA WASHED
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焙煎深度
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Medium Roast《 浅煎り 》
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味の特徴
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ゲイシャ種の風味を損なわず米糀ミルクの甘みと上質なラフランスのような果実味を楽しめます。
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コーヒー豆
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COSTA RICA
LA MONTANITA
CAPULINERO NATURAL
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焙煎深度
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Medium Roast《 浅煎り 》
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味の特徴
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カプリネロナチュラルの精製方法は発酵の香りが強く赤ワインやイチジクのような風味と米糀ミルクとの相性はカカオパルプのような風味に変わります。
KOJIBARISTA
EDITIONの特徴
アレルゲンフリー
米からつくられているため、アレルゲン
(特定原材料等28品目)を含みません。
乳糖不耐※の体質の方にも
日本人の3人に2人いると言われている
乳糖不耐の方にもおすすめできます。
※乳成分を摂取するとおなかの調子が乱れること
自然な甘み
スペシャルティコーヒーの苦味や酸味も
邪魔しない自然な甘さです。
フォーミングの良さ
他の植物性ミルクより、混ざりやすく
泡立ちもよいです。
国産米にこだわり
越後三山の豊かな伏流水が流れる
新潟県魚沼の地で
米糀ミルクの原料を製造しています。
日本生まれの
植物性ミルクです。
KOJI
BARISTAEDITION
内容量:1000ml
2025年2月発売予定