Our Vision
マルコメ研究開発のビジョン
Marukome Original
マルコメの技術から生まれた独自の製品
R&D Results
研究開発の成果
R&D Presentation
論文・学会発表
R&DPresentation
Special Contents
東京農業大学名誉教授 舘 博
実は、相性抜群。ペアリング分析で、カレー×みそ汁の相性度は98.0点!
お米は味噌汁で、より美味しく。お米と味噌汁のペアリング分析を検証。
コレステロール低下や抗腫瘍作用に期待味噌に含まれる“消化されないタンパク質
「味噌は血圧を上げる」のウソ味噌の血圧上昇抑制効果
味噌の色を変えるものの正体とはメイラード阻害物質の探究
「糀みつ」が一般的な9種類のみつ類と比較してアミノ酸やグルタミン酸が多いことを証明
マルコメの糀甘酒がアミノ酸やオリゴ糖が多い甘酒であることを証明
血糖値が高めの成人における塩糀の空腹時血糖低減効果
糀甘酒のスポーツ選手に対する疲労改善効果
糀甘酒が肌の保湿を促す米糀に含まれる美肌成分
中性脂肪を減らす、糀を知る糀の脂肪燃焼効果
糀の力で、美しく糀の美肌効果
強い発酵力を持つ、味噌用酵母マルコメ独自の酵母“MK-47”
抗アレルギー作用を持つ味噌由来の耐塩性乳酸菌“MN45”