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具材
分量
調味料
分量
①
【リゾット】を作る。鍋に、オリーブオイル、「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」、玉ねぎ、えのき、たけのこ、セロリ、しょうが、長ねぎを入れ炒めていく。よくなじんできたら、ご飯を加えて、水50mlを入れ味を見て、チキンコンソメと黒こしょうを加える。再度50ml水を加え、水分をやや飛ばす。
②
よく炒まったら火を止めて、混ぜ合わせた(a)を入れ、火を止めたまま混ぜて冷ましておく。(ぽろぽろさせずに、リゾット状態)
③
油揚げはさっとお湯をかけて空気抜きをし、半分に切って袋状に開いておく。【リゾット】を詰めて楊枝でとめる。
④
【リゾット】を詰めて楊枝でとめる。
⑤
フライパンにオリーブオイル大さじ2、潰したにんにくを入れ、香りを立たす。焦げない程度でにんにくは取り出す。
⑥
④にトマトジュースと水250mlを加え、③とローズマリーを入れる。「プラス糀 生塩糀 こしタイプ」(足りなければ塩)で味をととのえ、さらに水150mlを加え、お稲荷さんに味を含ませる。煮詰めすぎない程度で、パルミジャーノとオリーブオイル小さじ1を加え、最後に黒こしょうを振って出来上がり。(トマトのソースは煮詰めず、しゃばしゃばくらいでOK)