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具材
分量
調味料
分量
①
温かいご飯にすし酢を合わせ、うちわであおぎながら混ぜる。つやが出てきたら冷ましておく。
②
きゅうりは棒状に、レタスは幅1cmに切る。
③
まな板にラップを敷き、ご飯の半量を15cm×15cmの正方形になるように広げる。
④
中央にきゅうり、レタス、カニカマ、玉子焼きを並べ、マヨネーズをかける。
⑤
手前のラップを持ち上げながら巻き、ラップで包んで形を整える。もう1本も同様に作る。
⑥
まな板に別のラップを敷き、牛肉4枚を縦に並べる。横幅は ③の長さに合わせる。
⑦
手前に⑤を置き、牛肉を巻きつける。もう1本も同様に作る。
⑧
フライパンにサラダ油を入れ熱し、⑦を焼く。
⑨
全面に焼き色がついたら「液みそ 料亭の味」をまわし入れ、転がしながら絡める。
液みそ 料亭の味