レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
まりらん
2021/10/29 06:26
食パンに直接塗ったら染み込んでしまわないか、バターを塗ったほうがいいか迷いましたが、初めてなのでレシピ通りに作りました。
思った以上に濃度があったので、染み込まずにパンの上に留まっていて、焼き上がるころにはクリーム状になっていました。
ただ、食パン1枚に大さじ2では、私には甘すぎたので、次回は1.5でまた食べたい美味しさでした。
具材
分量
調味料
分量
①
食パンの表面に「プラス糀 甘こうじ」を塗りひろげる。
②
トースターで焼き、お好みでシナモンパウダーを振る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
まりらん
2021/10/29 06:26
食パンに直接塗ったら染み込んでしまわないか、バターを塗ったほうがいいか迷いましたが、初めてなのでレシピ通りに作りました。
思った以上に濃度があったので、染み込まずにパンの上に留まっていて、焼き上がるころにはクリーム状になっていました。
ただ、食パン1枚に大さじ2では、私には甘すぎたので、次回は1.5でまた食べたい美味しさでした。
ざんぎ
4.0
2025/03/10 17:14
塗るだけで簡単に作れるので、甘いパンを食べたい時に作っています!お気に入りのレシピです!