レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
マルまる
2024/04/21 07:44
緑のものが無いので地味になりましたが(笑)
ウチは肉じゃがに糸こんにゃくを入れます。
生しょうゆ糀だけで味が決まりました。
甘過ぎず醤油味も強くならずまろやかな味です。
ただ具材が多かったのと、普段汁多めに作っているので
生しょうゆ糀かなり使いました。
(最初味見して足らなかった) -
まるあ
2023/04/22 13:02
家に手羽元があったのでアルモンデになりましたが美味しかったです。
普段は醤油お酒砂糖で作るのですがこれはしょうゆ糀一つでいいのですごく楽でした。
味は優しいです。
でもそれがいい感じです!!
更科日記
5.0
2025/03/09 20:11
作る前は、生しょうゆ糀だけで、肉じゃが⁈…と半信半疑でした。
しかし味醂や酒などを加えなくても、ご飯に良く合うコク旨の肉じゃがになりました。
特売品の肉もシットリ柔らかく仕上がって、生しょうゆ糀のチカラを改めて感じました。