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マルまる
2024/11/08 03:09
炒め過ぎないように食感を残すようにしました。
スライサー使用なので、均一な太さでフライドポテトよりも細くシャキシャキ度があり、バター醤油味な感じで美味しかったです。
具材
分量
調味料
分量
①
じゃがいもはスライサーで千切りにし、ボウルにためた水で2〜3回デンプンをゆすぎ、水気をよくきる。ピーマンはじゃがいもと幅を揃えて千切りにする。
②
フライパンにサラダ油を熱し、①を炒める。
③
じゃがいもに透明感が出てきたら「プラス糀 生しょうゆ糀」とバターを加えさっと炒め合わせる。
④
器に盛り付け、黒こしょうを振る。
プラス糀 生しょうゆ糀
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マルまる
2024/11/08 03:09
炒め過ぎないように食感を残すようにしました。
スライサー使用なので、均一な太さでフライドポテトよりも細くシャキシャキ度があり、バター醤油味な感じで美味しかったです。
絵夢
5.0
2025/03/10 14:04
シャキシャキ美味しくいただきました。カラーピーマンを使っていろどりもよく仕上がりました。