冷やしみそ玉茶漬け
ごまさばをイメージした、みそ玉を溶かしながら食べるだし茶漬けです。甘めのみそと、糀甘酒がごまのコクと旨みを引き立てます。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    317kcal
  • 塩分
    1.6g
  • 糖質
    45.0g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(1食分)

具材

分量

  • さば
    25g
  • 刻みのり
    0.2g
  • 刻みねぎ
    0.5g
  • ぶぶあられ
    0.3g
  • ご飯
    100g

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
すりごまを多くするとより濃厚なごまの味に、糀甘酒を多くすると甘めの仕上がりに調整できます。ホットでも美味しいです。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました