ニュースリリースやキャンペーンに関するトピックスなどをご案内しています。
ニュースリリース
重要なお知らせ
トピックス
マルコメの味噌のほか、液みそ、即席みそ汁、糀(こうじ)製品や大豆製品、業務用などの商品情報をご案内しています。
糀製品
大豆製品
だし入りみそ
無添加みそだしなしみそ
液みそ
即席みそ汁
みそ加工品
かねさ
魚沼醸造
マルコメの糀甘酒
ダイズラボ
料亭の味
顆粒みそ
生塩糀パウダー
四川料理 惣菜の素シリーズ
賛否両論
商品、料理ジャンル、旬の食材・定番食材など目的にあわせて味噌や糀を使ったレシピ、おすすめのレシピなどをご紹介します。
おいしいおみそ汁の作り方
大豆のお肉の使い方
糀甘酒で作る基本の和食
フリーズドライ顆粒みそ
基本のレシピ
だしがなくてもおいしいみそ汁
つぶみそを使った和食の副菜
600kcal以内 管理栄養士監修 献立特集
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マルコメのレシピ
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お客様からのご意見・ご質問などを承り、商品の更なる開発・改善に活かしています。
◆電話でのお問い合わせお電話の受付は、2024年12月28日(土)より2025年1月5日(日)までの間、お休みします。2025年1月6日(月) 9時より通常通り受付します。
◆メールでのお問い合わせ2024年12月28日(土)から2025年1月5日(日)までの間のお問い合わせメールには、 2025年1月6日(月)より順次返答します。お問い合わせの内容によっては、回答までに時間がかかる場合があります。ご理解の程お願いします。
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具材
分量
調味料
①
豚バラ肉をお湯の中に入れて色が白くなったら水に取り、水気をきる。
②
フライパンを火にかけサラダ油をひき、ごぼうを入れて炒める。
③
ごぼうに少し火が通ったら、セロリ、アスパラガス、パプリカを加えて炒める。
④
③に①と(a)を加え、タレを絡めるように炒めたら、仕上げに白いりごまを加えて器に盛る。お好みでラー油や七味唐辛子を加える。
魚沼産コシヒカリ使用 糀みつ 200g
プラス糀 生みそ 糀美人熟甘
糀美人生みそ3種食べ比べセット
通常価格¥1,500
※カートは別ウインドウで開きます。
鶏むね肉と卵の塩糀炒め
鶏とこんにゃくのみそ炒り
塩糀 手作り鶏ハム
豚しゃぶ
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