レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
-
よもぎもっち
2025/03/08 10:15
普段はちみつを入れて作りますが、糀甘酒で重すぎない優しい甘さのトマト煮ができました!
トマト煮をする際の定番になりそうです! -
sarisari
2024/10/14 10:20
トマト味大好きです。からだにもよさそうで、ぜひ作りたいと思います。
具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
鶏もも肉は余分な水気、脂肪を除き、4~5cm角に切り、塩(小さじ1/8)、黒こしょうを揉み込んでおく。
①
フライパンにオリーブオイル、にんにくを入れ加熱し、香りを出す。
②
玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
③
玉ねぎを端に寄せ、なす、パプリカ、鶏もも肉を皮目を下にして入れ、両面に焼き色をつける。
④
(a)を加え、フタをして煮込む(10分~)。
⑤
フタを開けて少し煮詰め、塩(小さじ1/4)、黒こしょうで味をととのえる。
⑥
器に盛り付け、イタリアンパセリを飾る。
レシピレビューを書くには、
サインインしてください。
よもぎもっち
2025/03/08 10:15
普段はちみつを入れて作りますが、糀甘酒で重すぎない優しい甘さのトマト煮ができました!
トマト煮をする際の定番になりそうです!
sarisari
2024/10/14 10:20
トマト味大好きです。からだにもよさそうで、ぜひ作りたいと思います。
織り姫
5.0
2025/03/13 01:11
糀甘酒LLリッチ粒の優しい甘さでとても美味に出来ました。トマトとなすが大好きな家族に喜んでもらえました!