モッツァレラとミニトマト、バジルのブルスケッタ
香ばしいバケットに、みそのコクが加わりました。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    188kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    18.2g

材料(2人分)

具材
  • モッツァレラチーズ
    60g
  • ミニトマト
    6個
  • バジル(葉)
    4枚
  • バケット(厚さ1cm)
    4枚
調味料
(a)
  • からし酢みそ
    小さじ2
  • バルサミコ酢
    小さじ1/2
  • オリーブオイル
    小さじ1

作り方

下ごしらえ
モッツァレラチーズは1cm角切り、ミニトマトも大きさを合わせて切り、バジルは5mm幅の細切りにする。
  1. 1.具材をすべてボウルに入れ、(a)を加えて混ぜ合わせる。
  2. 2.バケットはオーブントースターなどで1〜2分香ばしく焼き、[1]を等分に乗せる。
・スターターにおすすめのおつまみです。
・香ばしく焼けたバケットにマリネの液がしみ込み、ジュワッとしたうまみが口に広がります。
こちらの商品で作れます

からし酢みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ