たことえびのフレッシュサルサソース和え
タバスコと酢みその酸味がさわやか。サラダ感覚で楽しめる一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    174kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    11.7g

材料(2人分)

具材
  • ゆでたこ
    120g
  • 無頭えび(ゆでる)
    160g
  • きゅうり(7mm角に切る)
    2/3本
  • トマト(7mm角に切る)
    中1個
  • 玉ねぎ(みじん切り)
    1/4個
調味料
(a)

作り方

  1. 1.たこは小さめの一口大に切る。無頭えびは大きければ半分に切る。玉ねぎは水にさらし、水気をしっかりと切っておく。全ての具材をボウルに入れ、冷やしておく。
  2. 2.食べる直前に、(a)で和える。
和えてから時間がたつと水っぽくなるので、食べる直前に混ぜ合わせます。
こちらの商品で作れます

からし酢みそ

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ