えびとニラの揚げ餃子
揚げ餃子に甘辛ソースをたっぷりとつけて。ビールに合う一品です。
  • 調理時間
    25分
  • カロリー
    327kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    30.2g

材料(2人分)

具材
  • むきえび
    80g
  • ニラ
    40g
  • 餃子の皮
    12枚
調味料
(a)
(b)
  • 卵白
    10g
  • 2g
  • 食塩
    少々
  • 片栗粉
    4g
  • 生姜のみじん切り
    4g
  • ごま油
    2g
  • こしょう
    少々
  • 濃口しょうゆ
    2g
(c)
  • 薄力粉
    15g
  • 片栗粉
    15g
  • ターメリック
    1g
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.むきえびは粗く刻んで粘りを出しておく。ニラは5mm幅に刻む。
  2. 2.ボウルに[1]、(b)を入れてよく混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  3. 3.サラダ油を180℃に熱し、混ぜ合わせた(c)に[2]の餃子をくぐらせ、揚げる。
  4. 4.(a)をよく混ぜ合わせて添え、揚げ餃子をつけていただく。
えびはミンチにしずぎず、少し食感が残る程度にたたきます。
こちらの商品で作れます

からし酢みそ

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ