揚げ根菜の黒酢味噌ドレッシング
素揚げした根菜を黒酢でさっぱりといただけます。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    90kcal
  • 塩分
    0.4g
  • 糖質
    10.9g

材料(2人分)

具材
  • ごぼう
    60g
  • れんこん
    30g
  • にんじん
    30g
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    大さじ1.2
  • 黒酢
    小さじ2
  • 小さじ1
  • ラー油
    小さじ2/3
  • サラダ油
    適宜

作り方

下ごしらえ
ごぼうは長さ5cmの乱切り、れんこんは厚さ5mmの輪切り、人参は縦半分に切って厚さ7mmの斜め切りにする。
  1. 1.サラダ油を170℃に熱し、野菜を素揚げする。
  2. 2.[1]を器に盛り合わせ、よく混ぜ合わせた(a)をかけていただく。
根菜は強めに揚げると甘みと食感が増します。
ドレッシングにラー油を加えるとコクが出ます。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

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