なすとピーマンと豚肉の梅田楽みそ炒め
梅肉の酸味と田楽みその甘みで、夏野菜を炒めました。
  • 調理時間
    15分
  • カロリー
    215kcal
  • 塩分
    1.5g
  • 糖質
    6.9g

材料(2人分)

具材
  • 豚バラスライス (食べやすい長さに切る)
    80g
  • 長なす (乱切り)
    1本
  • ピーマン (乱切り)
    1個
  • 大葉 (手でちぎる)
    2枚
調味料
(a)
  • サラダ油
    小さじ1

作り方

  1. 1.フライパンにサラダ油を熱し、強火で豚バラスライスを炒める。色が変わったら長なすを加えて炒め、しんなりしたらピーマンも加える。
  2. 2.(a)を加えてサッと炒め合わせ、火を止めてから大葉を入れて和え、皿に盛りつける。
みそが焦げないように、炒め過ぎに注意しましょう。
炒める際に水分が足りない場合は、水か酒を加えます。
梅はペースト状、粗く刻んだもののどちらでも使用できます。
4人分が作りやすい分量です。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

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