うなぎとセロリ、パプリカの黒酢風味パスタ
うなぎがごろっと入っていて、ボリューム満点。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    660kcal
  • 塩分
    3.8g
  • 糖質
    71.7g

材料(2人分)

具材
  • リングイネ
    160g
  • うなぎの蒲焼(幅3cmに切る)
    120g
  • パプリカ(赤)(幅1cmに切る)
    1/2個
  • セロリ(幅7mmの斜め薄切り)
    小1本
  • にんにく(みじん切り)
    1片
調味料
(a)
  • オリーブオイル
    24g
  • 黒こしょう(粗びき)
    適宜

作り方

  1. 1.リングイネは表示通りにゆでる。
  2. 2.フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくのみじん切りを入れて弱火で炒めて色付いてきたらパプリカ、セロリを炒め、しんなりとしてきたらうなぎの蒲焼も加えて炒め合わせる。
  3. 3.[2]に[1]を加えて炒め合わせ、(a)を加えて調味し、皿に盛り付けて黒こしょうをふる。
うなぎは大きめに切って、軽く炒めます。
身崩れしやすいので注意してください。
にんにくは焦がさないように、キツネ色になるまで炒めます。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ