パプリカとセロリ、うなぎの黒酢甘みそ炒め
野菜とうなぎを田楽みそで炒めたカラフルな一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    247kcal
  • 塩分
    2.0g
  • 糖質
    14.5g

材料(2人分)

具材
  • うなぎの蒲焼 (幅3cmに切る)
    120g
  • セロリ(厚さ7〜8mmの斜め切り)
    1/2本
  • パプリカ(赤)(一口大に切る)
    1/2個
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    大さじ2強
  • 黒酢
    大さじ1
  • 料理酒
    大さじ1
  • 濃口しょうゆ
    小さじ2/3
  • 豆板醤
    小さじ1/3
(b)
  • にんにく(みじん切り)
    1/2片
  • しょうが(みじん切り)
    1/4片
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.(a)を混ぜる。
  2. 2.フライパンにサラダ油を熱し、(b)を炒めて香りが立ってきたらセロリ、パプリカを加えて炒め合わせる。
  3. 3.[2]にうなぎの蒲焼、[1]を加えて木べらでやさしく炒め合せる。
うなぎの蒲焼は身が柔らかく崩れやすいので、やさしく炒めます。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

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