黒ごまカツサンド
田楽みそ、黒ごま、ソースのバランスのよい新感覚のソースです。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    624kcal
  • 塩分
    3.2g
  • 糖質
    48.5g

材料(2人分)

具材
  • 豚ロース肉 (豚カツ用)
    2枚
  • キャベツ
    70g
  • 大葉
    4枚
  • 食パン (8枚切りのもの)
    4枚
調味料
(a)
  • 田楽みそ
    30g
  • 豚カツソース
    24g
  • すりごま(黒)
    10g
  • 塩・こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適宜
  • 鶏卵
    適宜
  • パン粉
    適宜
  • サラダ油
    適宜

作り方

  1. 1.(a)はよく混ぜ合わせておく。
  2. 2. 豚ロース肉は筋切りをし、肉たたきまたは瓶で叩いて、大きさを食パンの大きさより一回り小さいサイズに均等に広げてから全体に塩・こしょうをして下味をつける。薄力粉、溶いた鶏卵、パン粉の順に衣付けし、中温に熱したサラダ油でこんがりと揚げる。
  3. 3.キャベツ、大葉はせん切りにして冷水に放し、パリッとさせ、水気をしっかりと切っておく。
  4. 4.食パンに[2]、[3]を乗せて[1]のソースを広げ、もう一枚の食パンでサンドする。
  5. 5.よく抑えてから食パンの耳を落とし、3等分に切る。
キャベツのせん切りの中に大葉を入れることで、一層風味がよくなり、おいしくいただけます。
こちらの商品で作れます

田楽みそ

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