大豆粉入りバナナパウンドケーキ
バナナでしっとりと仕上がる、大豆のパンケーキミックスを使った簡単パウンドケーキです。

動画を見る

  • 調理時間
    50分
  • カロリー
    261kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    17.5g

材料(19㎝×8㎝のパウンド型 1台分)

具材
調味料
(a)
  • グラニュー糖
    50g
  • オリーブオイル
    60ml
  • 1個

作り方

下ごしらえ
・バナナは適当にちぎってボウルに入れ、フォークでピューレ状になるまでしっかりと潰す。
・オーブンを170°Cに予熱する。
  1. 1.ボウルに(a)を入れて泡立て器で均一になるまで混ぜ合わせる。潰したバナナも加えてさらに混ぜる。
  2. 2.「パンケーキミックス」、くるみを加えて粉気がなくなるまでさっくりと混ぜ合わせる。型紙などをしいて抜きやすくしたパウンド型に生地を入れ、オーブンで35~40分焼く。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ