和風味噌蒸しパン
大豆のパンケーキミックスで作った蒸しパンは、みそとの相性抜群。ヘルシーな一品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    114kcal
  • 塩分
    0.9g
  • 糖質
    8.3g

材料(100ml容量のカップ 6個分)

具材
調味料
(a)
  • 味噌(赤系がおすすめ)
    25g
  • はちみつ
    15g
(b)
  • 牛乳(または豆乳)
    120ml
  • 1個

作り方

  1. 1.(a)をよく混ぜ合わせておく。
  2. 2.ボウルに(b)を入れてよく混ぜたら「パンケーキミックス」を加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3.型の内側にサラダ油(分量外)を刷毛で薄く塗り、[2]の生地を均等に入れたら[1]を等分に中央に埋め込み、竹串で一つずつぐるぐると混ぜてなじませる。
  4. 3.蒸気の上がった蒸し器で15分強めの中火で蒸す。
カロリーは1個分です。

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ