大豆のお肉でヘルシーチャプチェ
大豆のお肉と野菜がたっぷり食べられるヘルシーな一品!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    300kcal
  • 塩分
    2.3g
  • 糖質
    26.3g

※栄養計算は大豆のお肉ミンチ(100g)で算出しています。

材料(2人分)

具材
  • ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ
    1袋
  • 春雨(お湯で戻す)
    60g
  • 玉ねぎ(薄切り)
    1/4個
  • にんじん(せん切り)
    30g
  • 赤パプリカ(せん切り)
    1/6個
  • しいたけ(薄切り)
    2枚
  • ニラ(3cmにカット)
    1/4束
調味料
(a)
  • しょうゆ
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1/2
  • みりん
    小さじ1
  • おろしにんにく
    小さじ1/2
  • 豆板醤
    小さじ1/4
(b)
  • しょうゆ
    大さじ1
  • オイスターソース
    小さじ2
  • 砂糖
    小さじ2
  • 塩・こしょう
    少々
  • 白ごま
    小さじ1
  • ごま油
    大さじ1

作り方

  1. 1.「ダイズラボ 大豆のお肉 ミンチ」は、(a)で下味をつける。
  2. 2.フライパンにごま油の半量を熱し、玉ねぎ、にんじん、赤パプリカを炒め、一度取り出す。
  3. 3.同じフライパンに残りのごま油を熱し、しいたけ、[1]を入れ炒め塩・こしょうをし、[2]とニラ、食べやすい長さに切った春雨、(b)を入れ炒め合わせる。
  4. 4.[3]を器に盛り、白ごまをふる。
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