湯引きホタテの辛子ドレッシング
アレンジしたからし酢みそをまぜるだけ、シンプルにホタテの食感を楽しめる一品です。[10分以内で調理できる簡単時短レシピ]
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    175kcal
  • 塩分
    0.7g
  • 糖質
    8.9g

材料(2人分)

具材
  • ホタテ貝
    8個
  • クレソン
    2本
  • レッドオニオン
    適量
調味料
(a)
  • からし酢みそ
    大さじ1
  • オリーブオイル
    小さじ2
  • ワインビネガー
    大さじ1
  • ブラックペッパー
    適量

作り方

下ごしらえ
・(a)は合わせておく。
  1. 1.鍋にお湯を沸かし、ホタテ貝を入れて10秒間茹でて、氷水に取る。
  2. 2.[1]のホタテ貝の水気をよく拭き取り、半分に切る。
  3. 3.器にを[2]を盛り付け、刻んだクレソン、レッドオニオンを散らす。
  4. 4.混ぜ合わせた(a)をかけ、ブラックペッパーを振っていただく。
こちらの商品で作れます

からし酢みそ

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ