大豆粉ケークサレ
グルテンフリーの大豆粉ならではの配合で、目の詰まったしっとりとした生地に。具もたっぷり入っているのでボリュームも満点。

動画を見る

  • 調理時間
    80分
  • カロリー
    194kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    6.5g

材料(20×7×11cmのパウンド型1台分)

具材

分量

  • スモークサーモン
    70~80g
  • 玉ねぎ
    1/4個
  • グリーンアスパラ
    8〜10本(150g)
  • ミニトマト
    8個

調味料

分量

    • (a)
    • 大豆粉
      200g
    • ベーキングパウダー
      小さじ2
    • 食塩
      小さじ3/4
    • (b)
    • 3個
    • 牛乳
      1カップ
    • サラダ油
      大さじ2
  • 粉チーズ
    50g

作り方

ワンポイントアドバイス
料理家みないきぬこ監修
「大豆で美味しい毎日レシピ」掲載レシピ
発行:エイ出版社
https://www.ei-publishing.co.jp/?p=418959
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ