鶏肉の豆板醤みそ焼き
西京焼き用みその甘さの中に、ピリッとした豆板醤が効いたおつまみにも良い1品です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    168kcal
  • 塩分
    1.3g
  • 糖質
    7.5g

材料(2人分)

具材
  • 鶏もも肉(皮なし)
    1枚(約200g)
  • ししとう
    2本
調味料

作り方

  1. 1.鶏肉は1cm幅の細切りにしてボウルに入れる。
  2. 2.[1]に「西京焼き用みそ」と豆板醤を加えてよく和える。
  3. 3.素材がくっつかないタイプのグリル用アルミホイルの上に[2]を広げ入れ、魚焼きグリルまたはオーブントースターで8~10分焼く。(途中1~2回全体を混ぜて焼きムラを防ぐ。)
  4. 4.皿に盛り付け、ししとうの薄切りを散らす。
みその香ばしい焦げ色がところどころあるほうがおいしいです。
こちらの商品で作れます

料亭の味 西京焼き用みそ

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ