エリンギとみょうがのからし酢みそ和え
エリンギとみょうがをさっとゆで、「からし酢みそ」で和えるだけの簡単酢みそ和えです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    28kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    4.9g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

材料(4人分)

具材
  • エリンギ
    200g
  • みょうが
    2個
調味料

作り方

  1. 1.エリンギは縦半分に切り、薄切りにする。みょうがは斜め薄切りにする。
  2. 2.エリンギとみょうがはさっとゆで、湯を切る。
  3. 3.[2]を「からし酢みそ」で和える。
ワンポイントアドバイス
エリンギとみょうがは火を通しすぎないようにさっとゆでます。 トレハロースの含有量が多く甘みがあるエリンギにさわやかな風味のみょうがが合います。
こちらの商品で作れます
  • からし酢みそ

    からし酢みそ

  • 1人分

  • エネルギー(kcal)
    28
    たんぱく質(g)
    1.9
    脂質(g)
    0.4
    糖質(g)
    4.9
    食物繊維(g)
    1.9
    食塩相当量(g)
    0.3

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