大豆のお肉のピリ辛だれで食べる蒸し野菜
野菜の甘みが引き立つ蒸し野菜を「大豆のお肉」が入った食べ応えのあるみそだれでヘルシーに!!
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    105kcal
  • 塩分
    0.8g
  • 糖質
    12.0g

材料(4人分)

具材
調味料
  • 液みそ 料亭の味
    大さじ1
  • コチュジャン
    大さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 300cc
  • 片栗粉
    大さじ1/2

作り方

  1. 1.キャベツはざく切り、カリフラワーとブロッコリーは一口大、赤パプリカは1cm幅に切る。しめじは小房に分ける。
  2. 2.鍋に水、「液みそ 料亭の味」、砂糖、「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を入れ、蓋をして10分程煮込み、コチュジャンを加え混ぜる。
  3. 3.同量の水で溶いた片栗粉を[2]に加えとろみをつける。
  4. 4.蒸し器にすべての野菜を並べ、5分程蒸し、[3]を添えていただく。
大豆のお肉は、味付けしながら湯戻しするので手間いらず!!
  • 1人前

  • エネルギー(kcal)
    115
    たんぱく質(g)
    10.9
    脂質(g)
    1.4
    糖質(g)
    14.3
    食物繊維(g)
    5.7
    食塩相当量(g)
    0.9

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