りんごの糀甘酒生姜マリネ
糀甘酒生姜ブレンドを使った簡単メニュー。
  • 調理時間
    10分
  • カロリー
    63kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    15.2g

材料(2~3人分)

具材
  • りんご
    1個
調味料

作り方

  1. 1.りんごは皮をむいて一口大に切り、耐熱容器に入れてレモン汁と和える。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ(500w)で4~6分ほど柔らかくなるまで加熱する。
  2. 2.ラップを外し、熱いうちに「糀甘酒生姜ブレンド」を加えてなじませる。
すりおろしりんごとレモン汁に「糀甘酒生姜ブレンド」を混ぜても。
こちらの商品で作れます

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ