チョコチャンクソイマドレーヌ
「辻󠄀口博啓監修糖質50%オフのスイーツ粉」を使って簡単で美味しい自家製スイーツ。大きめにカットしたチョコレートが可愛く贈り物にも最適です。
  • 調理時間
    150分
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    0.1g
  • 糖質
    10.5g

材料(8個分)

具材
調味料
  • 1個
  • グラニュー糖
    50g
  • 無塩バター
    60g

作り方

  1. 1.ボウルに「糖質50%オフのスイーツ粉」をふるい入れておく。溶かしバターを作る。チョコレートはお好みの大きさに切る。
  2. 2.卵を別のボウルでよく溶き、グラニュー糖を加え、全体が白くもったりとなるまで泡立てる。
  3. 3.[1]の「糖質50%オフのスイーツ粉」の中心に[2]を流し入れ、混ぜ合わせたら溶かしバターを3回に分けて加える。
  4. 4.ボウルにラップをして冷蔵庫で1〜2時間冷やす。
  5. 5.オーブンを190℃に予熱する。生地を型に流し入れ、チョコレートを上から並べる。オーブンで10分焼く。
調理時間には生地を冷やす時間も含まれています。
型によって4〜10個程作れます。少し余裕をもって型に入れるのがポイントです。

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