大豆粉のニョッキ
口の中でほろっとほぐれる、やわらかな食感の大豆粉ニョッキは、酸味の効いたトマトソースにたっぷりと絡めてお召し上がりください。
  • 調理時間
    40分
  • カロリー
    548kcal
  • 塩分
    1.7g
  • 糖質
    65.6g

材料(2人分)

具材
調味料
  • 1個
  • 卵白
    1個分
  • 片栗粉
    大さじ4
  • パルメザンチーズ(粉)
    大さじ4
(a)
  • トマト缶
    1/2缶
  • コンソメキューブ
    1/2個
  • すりおろしにんにく
    小さじ1
  • 砂糖
    小さじ1
  • 適量
  • 粗びきこしょう
    適量

作り方

下ごしらえ
・大豆粉はふるっておく。
  1. 1.男爵いもは、皮をむいて乱切りにし、塩を加えた水でゆでる。熱いうちに裏ごしをする。
  2. 2.ボウルにふるった「ダイズラボ 大豆粉」、片栗粉、[1]のじゃがいも、卵、卵白を入れて、スケッパー(なければスパチュラ)で切るように混ぜる。
  3. 3.手でひとまとめにし、4等分に分けて転がしながら細長い棒状にする。
  4. 4.幅3cmにカットしてひとつずつ手で丸め、親指で押しへこみをつけて成型する。
  5. 5.たっぷりのお湯で[4]をゆで、浮き上がってきたらザルにあげる。
  6. 6.フライパンに(a)を入れて火にかけ、全体が温まったら[5]を入れる。
  7. 7.火を止めてから、パルメザンチーズを入れて絡め、器に盛り付け粗びきこしょうをふる。
こちらの商品で作れます

ダイズラボ 大豆粉

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ