濃厚チョコレートケーキ
刻んだチョコレートを加えて焼いた、濃厚なチョコレートケーキ。しっとり、大人の味わいです。

動画を見る

  • 調理時間
    50分
  • カロリー
    130kcal
  • 塩分
    0.3g
  • 糖質
    15.6g

材料(パウンド型(約17×8×6cm)1台分)

具材

分量

調味料

分量

  • 砂糖
    35g
  • ひとつまみ

作り方

ワンポイントアドバイス
このレシピに含まれる特定原材料7品目の乳は、製菓用チョコレート由来です。
チョコレートは、製菓用のものを使用すると本格的な味わいになります。一般的に、「スイートチョコレート」はビターな味、「ミルクチョコレート」は甘めのやさしい味です。お好みでお選びください。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ