具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・パウンド型にクッキングシートを敷く。
(テフロンの型を使う場合は、スプレーオイルまたは溶かしバターを塗るだけで良い。)
・オーブンを180℃にあたためておく。
①
チョコレートは包丁で細かく刻む。
②
「糖質50%オフのスイーツ粉」とピュアココアを合わせてざるでふるい、ボウルに入れる。砂糖、塩を加えてホイッパーで混ぜる。
③
豆乳を加え混ぜる。
④
刻んだチョコレートを加え、混ぜ合わせたらパウンド型に流し入れる。
⑤
180℃のオーブンで35分焼く。型から取り出し、粗熱が取れるまで冷ます。
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉