ねぎ塩レモン餃子
たっぷりのねぎ塩とレモン果汁の酸味が絶妙にマッチ!ダブルのねぎでさっぱり後引く美味しさです。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    286kcal
  • 塩分
    2.6g
  • 糖質
    32.7g

材料(6個分)

具材
調味料
  • 塩だれ
    大さじ1

作り方

  1. 1.「ソイミート餃子」を焼く。
  2. 2.長ねぎの半分を白髪ねぎにカットし、残り半分はみじん切りにする。
  3. 3.みじん切りにしたねぎに、塩だれを混ぜ合わせる。
  4. 4.餃子の上に[3]を乗せ、白髪ねぎをトッピングし、万能ねぎを散らす。
  5. 5.縦1/8にカットしたレモンを上からしぼり完成。
「ソイミート餃子」の作り方はこちら

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