具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
冷凍ミックスシーフードは解凍する。
①
木綿豆腐はキッチンペーパーに包んで耐熱容器に乗せ、ラップをかけずに600Wの電子レンジで2分加熱し、冷まし置く。ニラは長さ4cmに切る。
②
ボウルに卵を割りほぐし、(a)を加え混ぜる。豆腐をちぎって加え、ニラとミックスシーフードを加え混ぜる。
③
大きめのフライパンにサラダ油を熱し、②を流し入れて焼く。焼き固まったら裏返し、フライパンのふちからごま油を回し入れ、フライ返しで押さえつけながらカリッと香ばしく焼き上げる。
④
食べやすい大きさに切り分けてお皿に盛り付け、(b)を混ぜ合わせたつけだれを添える。
賛否両論 さしみ味噌