青じそ香るえび餃子
さしみ味噌の下味で奥行きのある美味しさに!プリプリのえびとジューシー鶏もも挽き肉の焼き餃子です。
  • 調理時間
    35分
  • カロリー
    403kcal
  • 塩分
    1.9g
  • 糖質
    69.6g

材料(2〜3人分)

具材

分量

  • 鶏もも挽き肉
    100g
  • むきえび
    100g
  • キャベツ
    100g
  • 餃子の皮
    25枚
  • パクチー
    適量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
むきえびの臭みが気になる場合は、片栗粉を薄くまぶして水洗いし、ぬめりを落としてから使いましょう。 また、背わたがあるものはしっかり取り除きましょう。
こちらの商品で作れます

賛否両論 さしみ味噌

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ