えびとれんこん、ブロッコリーの雑穀みそチーズサラダ
粉ドレッシングで水っぽくならない♪えびやれんこん、雑穀それぞれの食感が楽しいサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    177kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    14.7g
  • 食物繊維
    1.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※『発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味』は1箱に2袋入っています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • オリーブオイル
      大さじ1/2
    • レモン汁
      大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・えびの臭みが気になる場合は片栗粉をまぶしてから水洗いましょう。
・塩分濃度1%ほどの熱湯で色良く、食感を残すようにゆでましょう。
・レモン汁の量はお好みで調整しましょう。
こちらの商品で作れます
  • 発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味

    発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました