アスパラガスと雑穀のミモザサラダ
ミモザをイメージしたゆで卵が春らしいサラダです。

プリント

  • 調理時間
  • エネルギー
    217kcal
  • 塩分
    1.0g
  • 糖質
    11.3g
  • 食物繊維
    0.9g

※エネルギー、塩分、食物繊維、糖質は1人分です。

※『発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味』は1箱に2袋入っています。

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • オリーブオイル
    大さじ1/2

作り方

ワンポイントアドバイス
・アスパラガスは塩分濃度1%ほどの熱湯で色良く、食感を残すようにゆでましょう。
・お好みでオリーブオイルを溶かしたバター10g程に置き換えても美味しくいただけます。
こちらの商品で作れます
  • 発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味

    発酵DELICATESSEN キヌアと雑穀のみそチーズ風味

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

marukome community 新商品についてディスカッションしたり、イベントへ参加したり気軽に参加できるコミュニティです。

オンラインショップ

ページトップへ
エラーが発生しました
応募を受け付けました
お気に入りに登録しました