使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
下ごしらえ
「大豆粉で作るホワイトソース」作り方はこちら
①
生鮭は一口大に、ほうれん草は長さ4cmに切る。
②
フライパンにサラダ油(分量外)を熱し、生鮭とほうれん草を順に加えて炒める。
③
大豆粉で作ったホワイトソースを加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味をととのえる。
④
③をグラタン皿に入れてピザ用チーズを振り、トースターで10分ほど焼く。チーズが香ばしく焼けたら出来上がり。
ダイズラボ 大豆粉
お豆腐カレーグラタン
カキとほうれん草のグラタン
大豆のお肉のペンネグラタン
かにかまとゆで卵のみそグラタン
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介