大豆のお肉で!油揚げメンチカツ
まるで挽き肉!?大豆のお肉と油揚げを使ったメンチカツは、ヘルシーで軽い口当たりだけど、食べごたえは十分です。
  • 調理時間
    20分
  • カロリー
    262kcal
  • 塩分
    1.8g
  • 糖質
    17.2g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

  • 中濃ソース
    大さじ1
  • 適宜
  • こしょう
    適宜
  • 中濃ソース(仕上げ用)
    適宜
  • サラダ油
    小さじ2

作り方

ワンポイントアドバイス
油抜きをすると開きやすくなり、余分な油が抜けて味もよくなります。
ザルに広げて熱湯を回しかけるか、鍋に湯を沸かして30秒ほどサッとゆで油抜きをしましょう。
こちらの商品で作れます

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ