大豆のお肉のそぼろ丼
電子レンジで加熱するだけでそぼろができる簡単レシピです。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    562kcal
  • 塩分
    3.1g
  • 糖質
    91.2g

材料(2人分)

具材

分量

調味料

分量

    • (a)
    • 砂糖
      大さじ1と1/2
    • しょうゆ
      大さじ1と1/2
    • 大さじ1
    • みりん
      大さじ1
    • (b)
    • 砂糖
      小さじ2
    • 少々

作り方

ワンポイントアドバイス
そぼろに使用した「大豆のお肉冷凍ミンチ」は冷凍のまま調味料と一緒にレンジで加熱して作ります。

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ