具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・いんげんはさっとゆでて、斜め切りにしておく。
①
しょうがは皮をむいてみじん切りにする。
②
耐熱のボウルに「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」、 ①のしょうが、(a)を入れて混ぜ、ラップをして電子レンジ500Wで2分加熱する。
③
一度取り出してスプーンなどで混ぜ、ラップを外してさらに1分加熱する。取り出して再度混ぜる。
④
ボウルに卵を割りほぐし、(b)を加えて混ぜる
⑤
鍋を温め、④を入れ、菜箸で手早く混ぜそぼろ状になるまで火を通す。いんげんは熱湯でサッとゆでて斜めに切る。
⑥
丼にご飯を盛り、③と④を半分ずつのせ、いんげんを飾る。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ