具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・(a)、(b)をそれぞれ混ぜ合わせる。
・そうめんをゆでる用の湯を沸かす。
①
しいたけはみじん切り、きゅうりは細切り、トマトはくし形切りにする。
②
フライパンにごま油を熱し、「ダイズラボ 冷凍 大豆のお肉 ミンチタイプ」としいたけを加えて炒める。しいたけに火が通ったら(a)を加え、沸騰したら弱火に落として(b)の水溶き片栗粉を回し入れて混ぜ、とろみがついたら火から下ろす。
③
そうめんを表示に従ってゆで、冷水で冷やし水気をよくきる。
④
器にそうめんを盛り、ほぐしやすいようにごま油(分量外)を回しかける。②の肉みそ、きゅうり、ミニトマト、刻みねぎを乗せる。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ