具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・バターは小角切りにし、直前まで冷蔵庫に保管しておく。
・(電気オーブンの場合)オーブンは200℃に予熱しておく。
・(ガスオーブンの場合)オーブンは180℃に予熱しておく。
①
ベーコンは棒状、玉ねぎは薄切りにする。
②
【生地を作る】
フードプロセッサーに「ダイズラボ 大豆粉」、バターを入れ軽く回したら、溶きほぐした卵を少しずつ加え、生地がまとまるまで回す。生地をラップで包み冷蔵庫で最低2時間寝かせる。
③
タルト型にバター(分量外)を塗り、茶漉しで大豆粉(分量外)を全体的に軽くひき、②の生地をタルト型より大きめに伸ばし型にひく。フォークでまんべんなく刺す。
④
フライパンにオリーブオイルを熱し、ベーコン、玉ねぎを入れ、しんなりするまで炒める。
⑤
【卵液】の材料を全てボウルに入れ、よく混ぜ合わせる。
⑥
④、⑤を③の型に入れ、上からピザ用チーズを全体にかけ、予熱しておいたオーブンで25分〜35分程焼く。(表面が薄っすら茶色い焼き目が付くまで焼く)
プラス糀 生塩糀
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プラス糀 生塩糀 お徳用
ダイズラボ 大豆粉