キッシュ・ロ・レーヌ
大豆粉のみを使用した低糖質でグルテンフリーのタルト生地です。サクサクで香ばしく、作り置きをして冷凍保存もおすすめです。

動画を見る

  • 調理時間
    45分
  • カロリー
    367kcal
  • 塩分
    0.6g
  • 糖質
    6.4g

材料(作りやすい分量 ※21cm型1台分)

具材

分量

    • 【具材】
    • ベーコン(ブロック)
      80g
    • 玉ねぎ
      1/2個(100g)
    • ピザ用チーズ
      40g
    • オリーブオイル
      大さじ1

調味料

分量

    • 【卵液】
    • プラス糀 生塩糀
      小さじ1(5g)
    • 卵(M)
      1個
    • 卵黄(M)
      2個
    • 生クリーム(動物性)
      100cc
    • 牛乳
      50cc
    • こしょう
      少々

作り方

ワンポイントアドバイス
・生地は作りやすい分量で、少し余裕を持たせた分量となっています。
・余った生地は、クッキー型で抜いてそのまま焼くこともできます。お菓子のフルーツタルトにもアレンジできます。
・生地は、冷凍保存が出来ます(冷凍保存で1週間程度)。
・中の具は残り野菜を入れてもアレンジが出来ます。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ