使用商品はこちら
動画を見る
具材
分量
調味料
①
ニラは根元を切り落とし、幅5mmに切る。
②
フライパンにごま油を入れて熱し、冷凍大豆のお肉を入れて中火で炒める。
③
②に(a)を加えて沸騰したら2分程度煮る。水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
④
③に①のニラを加えてさっと混ぜる。
⑤
鍋に湯をわかし、そうめんを入れて表記の時間通りゆで冷水でしめて、水気を切る。
⑥
器に⑤を盛り、④をかけ、卵黄をのせていただく。
ダイズラボ 冷凍国産大豆のお肉 ミンチタイプ
レシピ検索はこちら(レシピトップページ)
毎日の食卓に簡単でおいしい発酵食を!
だれでもおいしく簡単に作れるレシピをチェック
みそ、糀、大豆を使った、毎日が楽しくなるような美味しいレシピをご紹介
きちんとおいしく作れるをコンセプトに、単でおいしいレシピをご紹介