具材
分量
調味料
分量
①
ボウルに(a)を入れて混ぜ合わせ、「ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修 糖質50%オフのスイーツ粉」を加えてダマがなくなるまで泡立て器でしっかりと混ぜる。サラダ油を加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて15分以上生地を休ませる。
②
フライパンを熱してバターを薄く塗り、①を1/2量流し入れ、フライパンを動かしながら薄く広げる。
③
表面がフツフツして周囲が乾いてきたら裏返し、30秒ほど焼く。残りの生地も同様にして焼く。
④
チコリーは縦に6等分に切る。フライパンにバターを熱し、ホタテ貝柱とチコリーを焼く。両面に焼き色がついたホタテは取り出し、(b)を加えてチコリーにホタテの旨みを煮からめる。
⑤
お皿にガレットと共に盛り付ける。
ダイズラボ 辻󠄀口博啓監修
糖質50%オフのスイーツ粉