具材
分量
調味料
分量
①
シリコン型にオイルスプレーをしておきます。 「業務用 スイーツ粉」は目の粗いふるいでふるっておきます。
②
ボウルにバターとチョコレートを入れ湯せんで溶かしておきます。
③
別のボウルに卵を溶き、グラニュー糖とラカントS、塩を加え、泡立て器で混ぜ合わせてから湯せんにかけます。ラカントSが溶けるまで混ぜながら人肌程度に温めます。
④
チョコレートに③の卵液を半量加え、乳化するまで泡立て器でしっかりすり混ぜます。残りの卵液を加え同様に混ぜ合わせます。生地がしまってきたら乳化した状態です。
⑤
乳化したらアーモンドプードルを入れ、混ぜ合わせます。
⑥
混ざったら、「業務用 スイーツ粉」粉を入れ、泡立て器で粉が見えなくなるまで均一に混ぜ合わせます。
⑦
⑥の生地を絞り袋に入れ、型に絞ります。1/2に割ったくるみをのせます。
⑧
予熱しておいたオーブンに入れて170℃で17分程焼きます。
業務用 スイーツ粉 1kg