グルテンフリーケークサレ
朝食やランチ、おやつにぴったりな甘くないケーキ。
  • 調理時間
    約40分
  • カロリー
    165kcal
  • 糖質
    5.0g

材料(パウンドケーキ型1個分)

具材

分量

  • 業務用 スイーツ粉
    42g
  • 全卵
    18g
  • ベーコン
    31g
  • 卵黄
    9g
  • ほうれん草
    20g
  • はちみつ
    12g
  • モッツァレラチーズ(シュレッド)
    6.5g
  • 豆乳(成分無調整)
    22.2g

調味料

分量

  • オリーブオイル
    28g
  • 0.5g
  • こしょう
    0.1g

作り方

ワンポイントアドバイス
・混ぜ合わせる段階で卵とオイルが分離せず乳化された生地は、しっかりと膨らみ、きめ細かく口溶けのよい食感に仕上がります。材料は常温に戻してから使用し、 生地が冷たくならないようにするのがポイントです。
・オリーブオイルは湯せんで人肌に温めましょう。 生地と馴染みやすく分離しにくくなります。
・朝食がわりにいただける甘くないケーキです。玉ねぎなど他の野菜やきのこなど、 具材を変えてアレンジメニューにもお役立てください。
・パウンドケーキ型の大きさは、約12cm × 5cm × 5cmとなります。
こちらの商品で作れます

業務用 スイーツ粉 1kg

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ