具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・玉ねぎ、にんにく、しょうがをみじん切りする。絹ごし豆腐をさいの目に切る。
・(b)を混ぜ合わせる。
・片栗粉を同量の水で溶いておく。
①
鍋にごま油とにんにくとしょうがを入れて中火で熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
②
(a)と「ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ」を入れひと煮立ちさせ、蓋をして弱火で3分煮る。
③
(b)と絹ごし豆腐を加えて中火にし、沸騰直前で水溶き片栗粉を回し入れてやさしく混ぜ、とろみをつけて皿に盛り付ける。お好みでラー油をふる。
ダイズラボ 大豆のお肉ミンチ 乾燥タイプ
プラス糀 生みそ 糀美人
※カートは別ウインドウで開きます。