具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
・レタスはひと口大にちぎり、紫玉ねぎは薄切り、アボカドは角切り、ミニトマトは半分に切る。
・バゲットは角切りしてトースターでカリカリに焼く。
・ベーコン、にんじん、じゃがいも、玉ねぎは角切りする。
・(b)を混ぜ合わせる。
①
片手鍋に(a)をひと煮立ちさせる。「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」を加えて中火で5分煮て穴あきおたまで取り出し、冷蔵庫で冷やす(煮汁は取っておく)。
②
①の煮汁にベーコン、にんじん、玉ねぎ、じゃがいも、カットトマトを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
③
レタスと紫たまねぎを合わせて皿に盛り、アボカド、ミニトマト、冷やした「ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ」、バゲットの順にトッピングして(b)をかけ、お好みで粉チーズ(分量外)を振りかける。スープカップに②をよそってパセリを散らす。
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック 乾燥タイプ