具材
分量
調味料
分量
下ごしらえ
じゃがいも、さつまいもは厚さ1.5cmの半月切りに、れんこんは厚さ1cmの輪切りにして水に5分程さらす。
①
りんごは皮付きのまま縦に6等分し、芯を切り落として横半分に切る。さやいんげんは端を切り落として半分に切る。フライパンにバター(炒め用)を半量熱し、「ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック」、りんご、さやいんげん、くるみを焼き、りんごが程よくしっとりしたら、皿などに取り置いておく。
②
電子レンジ対応の大きい平皿に、2重にして水でたっぷりぬらしたキッチンペーパーを敷き、外周からじゃがいも、さつまいも、れんこんの順になるべく均等に並べる。上にも2重にして水でたっぷりぬらしたキッチンペーパーをかぶせてふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5分加熱する。厚みのある根菜に串がすっと通るまで様子を見ながら30秒ずつ加熱する。
③
①のフライパンに残りのバター(炒め用)を熱し、②を香ばしく焼く。全体に焼き色がついたら、取り置いた①を戻し、盛りととのえる。(もしくは皿に盛り付ける。)
④
耐熱容器に(a)を混ぜ合わせ、600Wの電子レンジで1分程加熱して全体的によく混ぜ合わせ、③に添える。
プラス糀 糀甘酒の素
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ダイズラボ 大豆のお肉 ブロック
ダイズラボ 大豆のお肉ブロック レトルトタイプ
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