大豆のお肉と根菜のホットサラダ 糀甘酒マスタードソース
バターのコクと糀甘酒のまろやかな甘みに、粒マスタードの酸味と香りがアクセント♪大豆のお肉とほっくりさつまいもやシャキシャキれんこん、ジューシーなりんごやナッツがゴロゴロ入った味も食感も楽しいホットサラダです。

動画を見る

  • 調理時間
    30分
  • カロリー
    234kcal
  • 塩分
    1.2g
  • 糖質
    26.5g

材料(約22cmのフライパン1個分(4人分))

具材

分量

調味料

分量

作り方

ワンポイントアドバイス
・粒マスタードの量はお好みで調整しましょう。多めに入れると酸味が効きさっぱりとした仕上がりになります。
・じゃがいもとれんこんの皮はお好みでむいても。
・ローリエやタイム、ローズマリーなどのハーブを添えても。
こちらの商品で作れます

レシピ動画

再生ボタンをクリック後、全画面表示でご覧ください

こんなレシピもおすすめです

レシピレビュー

マルコメコミュニティ

オンラインショップ