具材
分量
調味料
分量
①
レタスは幅5mmの細切りにする。にんにくは1片は輪切りのスライスにし芽を取り除く。もう1片はみじん切りにする。
②
フライパンにオリーブオイルとスライスのにんにくを入れ、火にかける。色づくまでゆっくり加熱する。ほんのり色づいてきたら、にんにくをキッチンペーパーの上に取る。
③
②の油にみじん切りのにんにくを入れる。火をつけ香りがしてきたら「ダイズラボ 大豆のお肉 スライス」、(a)を入れて加熱する。水気が少なくなったらご飯を入れて炒め合わせる。
④
皿の上にレタスをしき、③を盛り付ける。②を散らし、粗びき黒こしょうを振る。
ダイズラボ 大豆のお肉 スライス
ダイズラボ 大豆のお肉スライス レトルトタイプ
※カートは別ウインドウで開きます。