具材
分量
①
【トルティーヤ生地】をこねる。ボウルに強力粉と塩を混ぜ合わせ、中心にくぼみを作って水とオリーブオイルを注ぐ。全体に混ぜ合わせ、粉気がなくなり、生地がなめらかになるまでこねる。ラップで包んで20分程寝かせる。
②
【タコミート】を作る。玉ねぎ、にんにくをみじん切りにし、オリーブオイルを熱したフライパンで炒める。香りが立ってきたら(a)を加えて程よく煮詰め、お好みでチリパウダーを加える。
③
【ワカモレ】を作る。アボカドは種と皮を取り除いて潰し、(b)を混ぜ合わせ、みじん切りにした玉ねぎを混ぜ合わせる。
④
トルティーヤ生地を6等分に切り分け、丸めてめん棒で15cmの円形に伸ばす。レタスは細切りに、トマトは1cmの角切りにする。
⑤
ホットプレートに伸ばしたトルティーヤを並べて両面焼く。レタス、トマト、タコミート、ワカモレ、シュレットチーズを適量乗せていただく。
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